Jolinchen Projekt

Im Sommer 2016 haben wir mit dem Jolinchenprojekt begonnen. Dieses Projekt wird von der AOK begleitet und verläuft über 3 Jahre. Es geht darum, den Kindern nahe zu bringen, sich gesund zu ernähren, sich zu bewegen und sich wohlzufühlen. Diesen Kreislauf leben wir in unserer Einrichtung und möchten erste Ergebnisse veröffentlichen, wie die Umsetzung bei uns aussieht.

Trinkoasen

Wir haben in der Einrichtung unsere Trinkoasen eingerichtet. Jede Gruppe hat die Trinkoase individuell im Gruppenalltag  integriert, damit die Kinder jederzeit trinken können. Jolinchen hat die Kinder heute gefragt warum wir genügend trinken müssen. Die Kinder antworteten:
•    damit der Körper nicht austrocknet
•    damit wir denken und rennen können
•    damit wir nicht krank werden
•    damit wir spielen können

Gamsen 27.01.2017
Ihr Kita-Team

Wir machen Popcorn

Ein Kind aus unserer Gruppe hat zum Spielzeugtag eine Popcornmaschine mitgebracht. Die Kinder waren ganz aufgeregt und schauten interessiert zu. Mit Stühlen saßen sie vor der Popcornmaschine und haben gewartet bis das Popcorn heraus kam.

Jolinchen, unserer Maskottchen, fand das Popcorn vorzüglich und erzählte den Kindern, dass dieses sehr gesund sei. Da haben die Kinder es sich schmecken lassen.

Ihre Löwenzahngruppe
Gamsen 28.02.17