Kunst im Kindergarten

Ein Projekt der Sonnenblumengruppe.

Das Projekt entwickelte sich im Oktober 2011 bei der Umgestaltung des Gruppenraumes. Nach den Vorstellungen der Kinder sollten die Wände bunt, freundlich, mit vielen schönen Bildern neu gestaltet werden.

Zu Beginn haben wir verschiedene Materialien gesammelt:

• Acrylfarbe
  • Pinsel
  • Gipsbinden
  • Keilrahmen
  • Kleister
  • Seidenpapier
  • Stempel
  • Schwämme

Unter Anleitung der Erzieher entstehen nach und nach außergewöhnliche und farbenfrohe Bilder.
Dabei lernen die Kinder die Eigenschaften und Veränderungen der angewendeten Materialien kennen.

Sie haben die Möglichkeit, eigene Vorstellungen kreativ auszuleben und sich mit anderen Kindern auszutauschen.
Das Arbeiten und Experimentieren mit unterschiedlichen Techniken, wie auftragen, verstreichen, modellieren, wischen oder tupfen fördert die feinmotorischen Fähigkeiten und das Vorstellungsvermögen der Kinder.