Lernwerkstätten

Überall sind Lernwerkstätten…

Liebe Eltern,

wie Sie sicherlich wissen, haben Ihre Kinder seit September 2013 jeden Freitag in der Zeit von 09:30 Uhr–10:30 Uhr die Möglichkeit vier verschiedene Lernwerkstätten zu besuchen.
Im Vorfeld hatten Ihre Kinder die Möglichkeit, sich an ihren Interessen orientiert für eine Lernwerkstatt zu entscheiden.

Folgende Lernwerkstätten standen zur Wahl:

1. Tanz dich fit
   2. Chor
   3. Kreativwerkstatt
   4. Bücherwürmer

Unsere Ziele sind:

• Sozialverhalten erlernen und stärken
  • Sprachförderung
  • Fein- und Grobmotorik fördern
  • Rhythmusgefühl stärken
  • Konzentration und Ausdauer stärken
  • Bewegung ausleben
  • Förderung individueller Stärken
  • Ästhetische Bildung fördern
  • individuelle Stärken unterstützen

Während der letzten Monate konnten wir uns gemeinsam mit Ihren Kindern in den Lernwerkstätten ausprobieren, austauschen und weiterentwickeln.
Wir haben viele Wünsche und Bedürfnisse der Kinder wahrnehmen können und in unserer Arbeit berücksichtigt.
Aus all diesen Eindrücken sind wir als Team zu dem Entschluss gekommen, das die Lernwerkstätten weiterhin stattfinden und die Kinder die Möglichkeit bekommen zum Halbjahr des Kindergartenjahres 2013/2014 zu wechseln.
Da die Kinder in einigen Lernwerkstätten für einzelne Aktivitäten mehr Zeit benötigen, wird sich der zeitliche Rahmen etwas verändern. Sie finden weiterhin freitags, nun aber in der Zeit von 09.30 Uhr - 11.00 Uhr statt.

Auch dieses Mal wird es so sein, dass die Kinder ihre Entscheidung selber treffen.

Folgende Lernwerkstätten stehen für die Kinder zur Wahl:

1. Natur pur
   2. Singen und bewegen
   3. Kreativwerkstatt
   4. Bücherwürmer

Wir freuen uns weiterhin auf die Arbeit mit Ihren Kindern. Allen Eltern bieten wir weiterhin die Möglichkeit sich an den jeweiligen Pinnwänden zu informieren. Bei Fragen sprechen Sie uns gerne an!

Das Team der DRK Kindertagesstätte Gamsen.
Gamsen, den 13.01.2014
i.A. T. Schulze